Savadori se afianza en el top 10 con otro cuarto puesto

Tuesday, 31 May 2016 15:01 GMT

El debutante italiano del IodaRacing iguala su mejor fin de semana en WorldSBK.

Lorenzo Savadori pisa firme en la máxima categoría de WorldSBK y al manillar de la Aprilia RSV4RF del Iodaracing su presencia empieza a hacerse frecuente en la batalla por las posiciones delanteras.

En Donington, el campeón de STK 1000 de 2015 concluyó la Carrera 2 del Round británico con una brillante cuarta posición que reafirma su progresión en su campaña de debut en World Superbike.

El italiano, que arrancó desde la primera fila tras lograr el tercer mejor tiempo en la SP2, pudo mantenerse con el grupo de cabeza  y después de batallar con Nicky Hayden y Davide Giugliano cruzó la meta muy cerca del tercer clasificado, el galés Chaz Davies. El sábado, Savadori había firmado la sexta posición en la Carrera 1, y con estos resultados el piloto de Aprilia igualaba su mejor actuación del año, un 6º y un 4º puesto en las carreras disputadas en Assen.

"Estoy muy contento con este fin de semana porque hemos sido capaces de hacer dos buenas carreras y una buena calificación, pero me queda un cierto regusto amargo por la carrera de hoy” explicó el motociclista de 23 años. “Habría arriesgado todo el trabajo realizado en estos días si hubiera tratado de atacar a Davies y al final no lo he intentado, no tenía sentido. He preferido llevarme a casa un cuarto puesto que para mí sigue siendo bueno”.

El fin de semana de su compañero de escuadra Alex De Angelis no fue tan positivo. El piloto sanmarinense tropezó con algunas dificultades en esta segunda manga tras hacer algunos cambios en su Aprilia RSV4RF y terminó la prueba en 15ª posición.

"Hemos probado unos reglajes diferentes a los del sábado, pero no han resultado efectivos porque no he podido reproducir mis mejores tiempos del fin de semana” se lamentó De Angelis.”Ni siquiera podía hacer las mismas trayectorias y la moto tenía un comportamiento muy nervioso. Así que me contento con llevar a casa este punto que necesitábamos después del cero en la Carrera 1. Espero que en el test de Misano encontremos realmente lo que me hace falta para tener más estabilidad sobre la moto”.

Después del Round de Donington, que señala ecuador de la temporada, Savadori ocupa la novena posición de la general con 89 puntos y Alex De Angelis es decimoquinto con 42 puntos. El Iodaracing Team viajará a Misano el próximo 1 de junio para llevar a cabo un test en preparación del 8º Round de 2016, que tendrá lugar dentro de dos semanas en el mismo escenario.